亨德森在尤文图斯对阵恩波利的比赛中两黄未被罚下
在昨晚尤文图斯安联球场举行的意大利杯四分之一决赛里,尤文图斯与恩波利狭路相逢。恩波利队的中场球员利亚姆・亨德森,在这场比赛中经历了戏剧性的一幕 —— 他先后领到两张黄牌,却出人意料地未被罚下。
常规的 90 分钟比赛里,双方展开激烈角逐,最终以 1:1 的比分握手言和。随后,比赛进入紧张刺激的点球大战,恩波利队凭借出色发挥,成功笑到最后。
回顾比赛过程,亨德森首次被黄牌警告,是因为一次时机把握欠佳的铲球动作。而第二次黄牌,则出现在他罚进点球之后。当时,他在尤文图斯极端球迷所在的球门后方,因过度庆祝引发关注,裁判果断出示黄牌予以惩戒。
让亨德森留在场上并非裁判失误
很多人对亨德森两黄未被罚下感到疑惑,实际上,这并非裁判判罚失误。足球赛事规则中,点球大战与正常比赛时间属于不同环节。亨德森的第二张黄牌是在点球大战期间出示的,因此不会直接导致他被罚出场。不过,这张黄牌会被纳入他在意大利杯赛事中的累计黄牌统计。
如今,意大利杯赛事继续推进。恩波利队在淘汰尤文图斯后,将在两回合的半决赛中迎战博洛尼亚队。而另一场半决赛的对阵双方,则是国际米兰与米兰这对同城死敌。
目前,半决赛赛程已经确定。恩波利与博洛尼亚的首回合较量,将于当地时间 4 月 1 日(周二)激情上演;紧接着,当地时间 4 月 2 日(周三),米兰与国际米兰也将在赛场上一决高下,为球迷们带来精彩对决。