足协公正!确认中超漏判“红牌”,申花队逃过一劫,谢晖损失1分

中超新赛季仅仅开始一轮比赛,中国足协就展示出了“公正”的一面。针对首轮比赛出现的一系列误判和申诉,给予了分析和总结。并确认上海申花主场2-1绝杀长春亚泰队的比赛,出现了漏判红牌的情况!虽然这一确认改变不了结果,但是对于中超裁判执法后面的比赛,具有借鉴和参考价值。相比于足协过去不闻不问、不理不睬的作风,宋凯管理下的中国足协,在这一方面,无疑是有进步的。



在中超第一轮比赛,上海申花主场对阵长春亚泰队。比赛第91分钟,申花4号球员蒋圣龙在对方罚球区内,争抢球时踩踏到长春亚泰门将的腿部,执法比赛的主裁判李海新,最开始未判罚犯规。在VAR介入之后,李海新向蒋圣龙出示了一张黄牌。

然而,足协评议组在审查这次判罚时表示:“蒋圣龙的犯规动作以及力量,已经危及到了守门员的安全。并且当时的蒋圣龙,是在试图射门,但是并未踢到球,也没躲避的意思。裁判员应该将这次犯规,视为严重犯规并出示红牌罚令出场。”



个人分析来看,评议组的这一结论还是非常公正的。足球比赛,虽然输赢很重要,但是运动员的健康,才是第一位。关于这点,国际足联其实也有具体的相关规则,比如场上球员出现头部被侵犯的时候,裁判应该第一时间吹罚犯规。严重时,应该根据实际情况进行顶格判罚。这也是将运动员的安全,放在第一位!



就比如在去年的亚洲杯第二轮小组赛,中国球员戴伟浚,被黎巴嫩队球员哈米斯飞踹“脸部”。当时韩国主裁判高亨进并未向对方出示红牌。随后,亚足联也认定这一次判罚是严重误判,因为对方的犯规,已经危及到球员的健康。

其实,在申花队与长春亚泰比赛结束之后,谢晖就对于裁判的判罚非常不满。他接受采访时表示:“我认为球队配得上1分,蒋圣龙的犯规如果是红牌的话,结果可能不一样。”



谢晖虽然没有明指主裁判李海新的误判,但是他对于被申花队2-1绝杀,还是心有不甘的。

而蒋圣龙逃过红牌之后,不仅不会遭到停赛一场的处罚。而且申花队下一轮主场对阵北京国安队,他也能首发登场。不得不说,申花队这一次的运气还是非常好的。

很多球迷也好奇,主裁判李海新出现致命漏判,导致最终的比赛结果出现变化,并影响到亚泰队、国安队,足协既然认定了,那么,他会遭到什么样的处罚?



根据北京青年报记者肖赧的报道,李海新将面临足协内部处罚,大概率会是停哨1-2轮左右。

据了解,裁判执法中超比赛的裁判,一场收入大概是6000左右。这也意味着,李海新在收入方面,会面临一定的损失。同时在赛季末的评选方面,也很难占有优势。李海新在上赛季获得中超“银哨”,今年首轮比赛就出现误判,多少有点对不起“银哨”的身份。

ad1 webp
ad2 webp
ad1 webp
ad2 webp