北京时间2月27日,重大争议,快船惨遭裁判两次针对,关键5分全都被吹掉,哈登14.4秒无情绝杀打脸裁判,迎接小卡回归。
快船差一点翻车输给了公牛队,不过说实话,这场球他们在吹罚方面确实是遭遇到了一个很大的争议情况。裁判的判罚对快船队非常不利,最后的关键时刻,哈登靠着自己的极限三分,打脸了吹出争议球的裁判。
本场比赛哈登是绝对的低开高走,上来比赛的第1节和第2节拿3分5个失误,感觉不知道在干什么,但是下半场哈登直接拿了27分,第3节单节20分,第4节最后5分杀死比赛。14.4秒的三分直接把三个裁判打到了绝望,最后6秒又是非常稳定的两罚全中,扼杀了公牛最后一丝反扑的希望。
而同时这场球,不得不说裁判在吹罚上对哈登和快船真的非常不利,关键时刻两次判罚,险些要了快船的命。第一个争议球是1分20秒的时候,哈登本来抛投帮助快船领先到了5分,感觉已经稳了,可是没想到,当时那次抛投被裁判直接吹了进攻犯规,说他推人。
其实登哥没有什么动作,在他突破的时候确实有一个手往前撞的情况,可是接下来他已经立刻把手给收回来了,裁判一开始没吹,后面看哈登进了却吹了一个进攻犯规,那哈登非常不满意,直接在这摊手很不开心,觉得你这个吹罚确实是有问题,球都进了又吹进攻犯规,那你说他能乐意吗?
不光如此再往前,本来快船还有一次杀死比赛的情况,博格达诺维奇反击当中上篮打进,裁判吹哨了,他欧洲步跟对面撞到了一块儿。这个球如果裁判没吹哨起码是两分,吹了哨要是防守犯规那是2+1,而且能看到,对面防守球员脚上好像还有小碎步,但这个挑战却还是失败了。
要是这个球如果没有吹进攻犯规,哪怕不吹快船也拿下了,因为球进分差7分基本就稳了,可是直接吹了进攻犯规,吹掉了一次2+1。从这个1分53秒这回合,再到最后哈登一分钟左右那个抛投,裁判一分钟时间里连吹掉了快船两个进球吹了5分,而且两次都是最关键的进攻犯规,硬生生给了公牛延续比赛悬念的希望。
要说第1个回合博格达诺维奇撞人就算了,这第2个回合哈登这不是很正常的一个情况吗?连吹两次,而且还是吹掉了两个球,这合理吗?关键是比赛最后一分钟了,连续吹掉快船两个关键球,这主场优势确实很明显。
还好哈登后面挺身而出战胜了黑哨,公牛追到114:117的时候,哈登14.4秒顶着两个人的防守后撤步三分收割比赛打脸裁判,最后又两个罚球全部命中,连砍5分拿到了胜利。登哥这下半场实打实的砍了27分,而且只有一个失误。上半场3分5失误,下半场27分1失误,还能一剑封喉绝杀对手,既然突破被吹,那就投篮解决问题,强者从不会抱怨环境。